MIS UTENSILIOS ADECUADOS
Cuando vamos a adquirir un utensilio para nuestra cocina debemos analizar algunos aspectos como;
A.- ¿Que utensilio necesito? Un sartén, una olla, una cacerola, unos cuchillos, etc.
B.- ¿Cuanto tiempo me van a durar? Esta pregunta es muy importante ya que debemos analizar, cuantas veces reemplazamos nuestros utensilios en un año,
C.- Verificar cuales son los utensilios adecuados para obtener alimentos que al cocinarlos tengan un mayor valor nutritivo, que tengan sabores y colores naturales e intensos, que los vegetales conserven su textura natural y que las carnes queden suculentas y jugosas.
D.- ¿Que utensilios me sirven para cocinar, hornear, servir y guardar lo que nos sobra y que no se dañen?.
E.- ¿Cuales utensilios son los más duraderos y seguros?.
Los utensilios de cocina deben estar elaborados en un material que no tenga porosidad para evitar que los alimentos queden adheridos a ellos y que no desprenda el material de que están hechos..
Una de los aspectos importantes está en no comprar los utensilios por su marca, por la garantía que ofrezca o por la facilidad en la preparación de los alimentos. Lo importante es saber de que material están hechos los equipos para cocinar. Actualmente en el mercado encontramos utensilios elaborados en diferentes materiales como hierro, teflón, esmalte, aluminio y otros, los cuales provocan alteraciones en el organismo
El acero inoxidable quirúrgico es el material más recomendado para la elaboración de nuestros alimentos, se limpian y se desinfectan muy fácilmente debido a que no presentan porosidad en su paredes internas y externas al igual que al fondo del utensilio, no se oxidan y tienen en su interior tres (3) capas de aluminio que permiten una excelente distribución del calor. Además es muy importante saber que tienen garantía vitalicia y siempre permanecen brillantes.
Antes de elaborar nuestros alimentos en estos utensilios de acero inoxidable quirúrgico, es muy importante que aprendamos a como prepararlos o cocinarlos. Cocinar tradicionalmente a altas temperaturas o con tiempos muy largos se destruyen las propiedades nutritivas de nuestros alimentos.
En la próxima entrega analizaremos como se deben cocinar los alimentos para obtener mayor valor nutritivo con estos utensilios.
Si requieren mayor información diríjase a la página walcas.renaware.com.co/walter o me escribe al correo walcas.renaware@gmail.com.
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