SISTEMA PARA COCINAR CON UN MÍNIMO DE AGUA
Cocinar al vapor es una de las formas mas antiguas de preparar los alimentos y poco usadas en nuestro país. Es uno de los métodos más sanos al cocinar, consiste en cocinar los alimentos únicamente con vapor de agua.
Las comidas cocidas al vapor son más sabrosas, sanas y llenas de nutrientes ya que conservan su color y su sabor totalmente intactos.
Con este método podemos cocinar todo tipo de alimentos, verduras, pescado, arroz etc.
La diferencia en cocinar verduras tradicionalmente y cocinarlas al vapor es que en el primero se pierde una gran cantidad de nutrientes que se van por el fregadero
¿Como se cocina con un mínimo de agua?
Cocinar con un mínimo de agua es muy facil
1.- Enjuagamos las verduras o el alimento a cocinar en el utensilio adecuado y luego de enjuagarlo lo escurrimos.
2.- Tapamos el utensilio y cocinamos a fuego medio con la válvula del Nutri Sensor abierta hasta escuchar el silbido.
3.- Cuando escuchamos el silbido cerramos la válvula Nutri Sensor para que se siga cocinando y de fuego medio lo llevamos a fuego bajo.
Al bajar la temperatura de medio a bajo se crea casi un vacío y cuando suena el silbato del Nutri Sensor nos está indicando que se ha formado el sello de agua con la humedad natural de los alimentos (al formarse el sello de agua podemos girar la tapa y esta da vueltas como un trompo), el vapor se condensa y los alimentos se cocinan en sus vapores naturales casi al vacío.
Debido a que estos utensilios están fabricados con el sistema Nutri-plex de capas múltiples y cuyo núcleo interno de aluminio y su parte exterior e interior con una capa de acero inoxidable quirúrgico hacen que el utensilio mantenga un calor uniforme el cual sube por sus paredes.
Beneficios de cocinar al vapor
Cocinar con un mínimo de agua con los utensilios de RENA WARE mejora su salud.
- El cocinar al vapor se mantienen los sabores no se mezclan y se mantienen originales las texturas naturales de los alimentos, excelentes para la salud de niños, jóvenes y adultos.
- Al cocinar al vapor ahorramos agua, aceite y energía ya que cocinamos a fuego medio y al formarse el sello de agua pasamos a fuego bajo, reduciendo así el tiempo en la elaboración de los alimentos.
- Los alimentos son más fáciles de digerir.
- Las carnes y pescados preparados al vapor quedan tiernas y jugosas.
- Al vapor los alimentos tienen más sabor y menos sodio.
- Se desintoxica el cuerpo ya que no se le coloca aditivos como aceite, grasas y azucares.
- La presentación de los alimentos es muy elegante.
Cocinando al vapor y sin aceite con utensilios de RENA WARE
Preparando un pollo sin aceite
Hacer un arroza a la paella, con pollo, con cerdo o con verduras, todo elaborado al vapor.
¡LA COMIDA LUCE MEJOR, SABE MEJOR Y ES MEJOR!
Cualquier información referente a los utensilios de RENA WARE pueden visitar la página col.renaware.com.co/walter o escribir al correo walcas.renaware@gmail.com.
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