¡DESCUBRA COMO CAMBIAR SU SALUD Y LA DE SU FAMILIA!
¿Que es lo más importante en nuestras vidas?. ¡LA SALUD! .
Una nutrición inadecuada puede originar grandes enfermedades en nuestra salud hasta el punto de ocasionarnos la muerte. dentro de esas enfermedades nos encontramos con la Diabetes, el Cáncer, la Cardiopatía y los Derrames cerebrales. Esta última es la más frecuente en todo el mundo. También son causantes de obesidad, caries, celulitis y otras más enfermedades.
Una de las causas mas comunes son las famosas comidas chatarra o comida rápida, debido a que contienen altos niveles de grasas, sal, condimentos y azucares mientras que la comida saludable nos provee de fibras, proteínas, carbohidratos,vitaminas y minerales.
Dentro de las principales comidas chatarra están:
A.- HAMBURGUESAS.- Algunas alcanzan hasta 1250 calorías y mucha grasa saturada
B.- PERROS CALIENTES.- Sus aderezos salsas y condimentos alcanzan hasta 900 calorías.
C.- DONAS.- Engordan y son dañinas para el corazón poseen hasta 1200 calorías.
E.- PAPAS FRITAS.- Alcanzan hasta 800 calorías sobretodo si se les añaden salsas.
F.- POLLO FRITO.- En las comidas rápidas una porción puede alcanzar hasta 1500 calorías dependiendo de sus condimentos.
DONAS |
PAPAS FRITAS MÁS SALSA |
HAMBURGUESA |
RESULTADO EN LA SALUD |
LOS SERES HUMANOS SOMOS LO QUE COMEMOS...
Los factores que contribuyen al problema de sobrepeso u obesidad a nivel mundial son:
A.- Comida rápida
B.- Porciones demasiado grandes.
C.- Alimentos ricos en grasa y con un alto contenido de sodio y calorías.
D.- Mala nutrición en hogares y escuelas.
E.- Falta de ejercicios.
¿CÓMO PODEMOS MEJORAR LA NUTRICIÓN DE NUESTRAS FAMILIAS?
A.- Comiendo muchas frutas y vegetales
B.- Utilizando menos grasa y sodio.
C.- Cocinando comidas saludables y controlando el tamaño de las porciones
D.- Siendo buenos ejemplos a seguir.
ENEMIGOS NATURALES DE LOS ALIMENTOS
Las principales vitaminas y minerales de los alimentos se pueden perder de varias maneras
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1.- PELAR LOS ALIMENTOS. Se eliminan nutrientes contenidos en la piel o en la concha.
3.- ESCURRIR. Desecha nutrientes y minerales esenciales por el desagüe.
4.- COCINAR EN EL MICROONDAS. Puede eliminar los antioxidantes esenciales de sus alimentos en un porcentaje muy alto. El Brócoli y otros alimentos pueden perder hasta un 97% .de alguno de sus antioxidantes que combaten el cáncer cuando se cocina en el microondas!.
5.- EL AIRE. Oxida algunas comidas y frutas.
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